Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 Gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

30 Giugno 2017

DIY ROOM DECOR: fiori di carta con i post it

Mai pensato di poter decorare la propria stanza creando fiori di carta con i post…


27 Giugno 2017

Come curare e idratare i capelli con il Sidr

Buongiorno trucchine! Nei miei precedenti articoli vi ho parlato di due metodi naturali per idratare…


26 Giugno 2017

Gelato/sorbetto al limone con mirtilli

Oggi vediamo come realizzare un fresco gelato/sorbetto al limone con tantissimi mirtilli. Una merenda gustosa…


23 Giugno 2017

DIY room decor: Lampadina Galaxy

Ciao, oggi volevo proporvi un Diy davvero carinissimo per abbellire la vostra camera: come realizzare…


20 Giugno 2017

Come nutrire i capelli con il bagno di olio

Buongiorno trucchine! Avete mai sentito parlare del bagno di olio per i capelli? Beh visto…


19 Giugno 2017

Come fare il cambio dell’armadio in poche mosse

La bella stagione sta per salutarci quindi non ci resta che fare il cambio dell’armadio, dando…


16 Giugno 2017

DIY – Come creare uno stencil con la colla a caldo: funziona davvero?

Ciao! Dopo aver realizzato il braccialetto con la colla a caldo, ho scoperto che ci sono…


12 Giugno 2017

Testate da letto fai da te: idee e consigli

Testate da letto fai da te? Si, è possibile! Se volete aggiungere un tocco di…


9 Giugno 2017

Diy come creare un braccialetto con la colla a caldo

Braccialetto con la colla a caldo – Video Tutorial DIY Sapete quante cose potete creare…


6 Giugno 2017

Come realizzare un primer occhi fai da te senza siliconi

Buongiorno trucchine! Realizzare un primer occhi fai da te con ingredienti naturali è una scelta…