Epifania: un’idea alternativa alla solita “calza”

| 2 Gennaio 2017

L’ Epifania è ormai vicina, invece di regalare la solita  e tradizionale “calza”, ecco un’idea alternativa ed originale: una tazza piena di biscotti, dolcetti, caramelle e non solo.

Anche queste festività stanno giungendo al termine, concludiamo in bellezza con una bella ricettina di biscotti e un’idea alternativa per realizzare un dono alle amiche, figlie, zie o mamme, per il 6 Gennaio.

Cominciamo coi biscotti di frolla.

Ingredienti

  • 280 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • La scorza di un agrume bio
  • Pizzico di sale
  • 8 gr di lievito (facoltativo)
  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo d’uovo a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Mischiare lo zucchero col burro fuso fino a creare una cremina senza grumi. Aggiungete la scorza di un agrume (limone o arancia). Una ad una, incorporate le uova, il sale e mescolate. Setacciate farina, lievito e vanillina ed aggiungeteli al composto pian piano. Con le mani lavorate il tutto fino a che non si sarà perfettamente creata la frolla. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, toglietelo dal frigo e cominciate a stendere la pasta frolla nella spianatoia, precedentemente infarinata e con delle formine per biscotti, iniziate a ritagliare. Infornate in una teglia, i biscotti, distanti l’uno dall’altro. 50°  per 10, 15 minuti circa, dipende poi dal forno.

Epifania: Biscotti frollini

Epifania: Biscotti frollini

Passiamo ora all’idea regalo.

Occorrente

_dsc0330

  • Cestinetto
  • Caramelle
  • Tisane
  • Candele
  • Tazza
  • Biscotti
  • Nastro rosso
  • Mollettina chiudi pacco Natalizia
  • Fazzoletto in stoffa

Procedimento

Avvolgiamo i nostri biscotti prima in un tovagliolino di carta e poi all’interno di un tovagliolo di tessuto, a formare un fagottino che richiudiamo con un bel fiocchetto  rosso. Rifiniamo puntandogli una mollettina. Inseriamo questo fagotto all’interno della nostra tazza, che poggeremo sul  cestinetto o vassoio. Aggiungiamo: caramelle, tisane e thè, candelina profumata, cioccolatini, e se lo avete, anche qualche pezzo di carbone, che non guasta.

Ed ecco pronto il nostro piccolo dono per l’Epifania. Un regalo originale, sfizioso e anche goloso.

E mi raccomando, dal 7 gennaio a dieta!!

Buone feste a tutti.

_dsc0334

 

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

28 Ottobre 2016

Diy braccialetto Halloween sanguinoso

Ciao, nel video che vedrete oggi vi mostro un Diy per Halloween che potete realizzare…


24 Ottobre 2016

Come eliminare le macchie cutanee con il prezzemolo

Buongiorno trucchine! Le macchie cutanee presenti sul viso sono un inestetismo difficile da prevenire e…


21 Ottobre 2016

Camera da letto: 5 idee da cui prendere spunto

La camera da letto è l’ambiente più importante della casa: è lo spazio in cui…


21 Ottobre 2016

Diy Pinterest Halloween decorations

Ciao, girovagando su Pinterest ho preso l’ispirazione per la creazione di questi nuovissimi Diy per…


21 Ottobre 2016

Diy: come realizzare una bacheca per la zona studio

Vediamo come realizzare una bacheca, funzionale e perfetta per la zona craft. Come sempre: pochi…


15 Ottobre 2016

Diy Halloween decoration

Ciao, oggi volevo mostrarvi un tutorial Diy molto facile per realizzare una decorazione per Halloween,…


14 Ottobre 2016

Diy: come realizzare una ghirlanda con fiori di carta

Un progetto semplice ed originale per realizzare una ghirlanda decorandola con fiori di carta. Le…


10 Ottobre 2016

Come realizzare un tonico al tè verde

Buongiorno trucchine! Oggi mi sento ispirata dal tè verde, una pianta famosissima che la maggior…


7 Ottobre 2016

Diy come creare uno spara coriandoli per le tue feste!

Ciao, oggi vi propongo un tutorial dove vi mostro come potete realizzare uno spara coriandoli…


7 Ottobre 2016

Cinque idee dal web e un diy per arredare con le zucche

Parliamo di zucche, perché non solo con queste si possono realizzare tante gustosissime ricette, ma…