Ricetta estiva: zucchine tonde ripiene

| 21 Agosto 2017

Una ricetta estiva tutta da gustare, da preparare in poche mosse e con pochi ingredienti, facili da reperire e soprattutto di stagione.

Prepariamo dunque, le zucchine tonde ripiene.

Ingredienti per cuocere il ripieno

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  • 4 zucchine tonde private della polpa interna
  • Mezza cipolla
  • Aglio e prezzemolo tritati q.b
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro

Preparazione 

Lavate ed asciugate per bene le zucchine. Con un coltello tagliate la parte superiore e cominciate a svuotare l’interno con un cucchiaino. Sminuzzate la polpa interna e riponetela in una padella condendo con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati e la passata di pomodoro. Far cuocere almeno 10/15 minuti circa. Da parte riempite una pentola con acqua e sale e portate ad ebollizione, metteteci dunque all’interno, i gusci delle zucchine lasciandoli sbollentare per almeno 10 minuti. Levate dunque dall’acqua e mettetele a testa in giù in modo che questa fuoriesca completamente. Nel frattempo lasciate raffreddare anche il ripieno, per bene.

Una volta che il ripieno cotto sarà un po’ più freddo procediamo col resto del condimento per le nostre zucchine tonde.

Ingredienti

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  • Un uovo intero
  • La scorza di un limone bio
  • 2/3 cucchiai di Parmigiano gratuggiato
  • Un mezzo cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

Mettete in un contenitore il ripieno cotto delle zucchine ed aggiungetevi: la scorza di un limone bio, un uovo intero, mezzo cucchiaino di zucchero di canna e il Parmigiano grattugiato. Mescolate per bene ed aggiungete il composto all’interno delle zucchine. Rifinite al di sopra con un po’ di passata di pomodoro ed un’altra spolverata di Parmigiano.

Riponete in forno a 180 ° per circa 20 minuti.

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Ed ecco pronte le nostre zucchine ripiene. Una ricetta estiva, poichè le zucchine sono proprio tipiche di questa stagione. Perfette poi, da mangiare anche fredde.

Vi posso assicurare che sono deliziose ed assolutamente da provare!

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