Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

| 26 Maggio 2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

COMMENTI

Archivio di

15 Marzo 2017

Nude look: Idee per l’outfit perfetto in poche semplici mosse!

Look semplici ma d’effetto, questi sono i nude look!


14 Marzo 2017

Beyoncé avrà 2 gemelli maschi? A svelarlo è un paio di orecchini

Fermi tutti: Beyoncé avrà due gemelli maschi? E’ da quando Beyoncé ha rivelato di attendere due…


13 Marzo 2017

Come realizzare i fanghi anticellulite fai da te

Buongiorno trucchine! La bella stagione sta per arrivare e puntualmente si ripresenta la nemica numero…


13 Marzo 2017

Diy: come realizzare delle ciotoline in Das

Chi è che da piccolo non ha preso in mano il famoso Das? Bene, non…


10 Marzo 2017

Trasferire una foto su legno o differenti superfici: funziona davvero?

Trasferire foto su vetro e varie superfici: è davvero possibile? Ciao, oggi vi propongo un video…


8 Marzo 2017

Sai usare DAVVERO l’ Illuminante?

Buondì Bellezze! Oggi vi mostro 3 utilizzi semplici semplici dell’ illuminante! In una cialda così…


8 Marzo 2017

Marinaretta: I look da copiare per un perfetto stile sailor!

Siete pronte? Sì, Signor Capitano!


6 Marzo 2017

Come realizzare la crema con olio di cocco montata a neve

Buongiorno trucchine! Sappiamo che la crema all’olio di cocco è un prodotto cosmetico in grado…


6 Marzo 2017

Botanical style: decoriamo casa per la primavera

Mai come quest’anno, avrete sicuramente sentito parlare di Botanical Style, ovvero la tendenza a decorare casa…


3 Marzo 2017

Come riciclare una bottiglia di plastica? DIY Room Decor Idea

Nel video DIY di oggi vi mostro come potete riciclare una bottiglia di plastica e trasformarla…