Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

| 26 Maggio 2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

COMMENTI

Archivio di

1 Marzo 2017

Mini bag: Le più glamour della Primavera 2017

Il mondo delle donne racchiuso dentro una mini bag!


28 Febbraio 2017

SiliSponge: i vantaggi della spugnetta per fondotinta in silicone

Che cosa è la SiliSponge? Cosa cambia nell’applicazione del make up utilizzando questa nuova spugnetta…


27 Febbraio 2017

Oscar 2017 Red Carpet – I migliori look

Tante le star che hanno sfilato sul red carpet degli Oscar 2017 indossando abiti disegnati…


27 Febbraio 2017

Come eliminare i punti neri con la cannella

Buongiorno trucchine! l’argomento di oggi sono i terribili punti neri e come eliminarli con una…


27 Febbraio 2017

“Everyday” – Ecco il video della nuova canzone di Ariana Grande

È in giro per il mondo con il suo Dangerous Woman Tour (e arriverà in Italia…


27 Febbraio 2017

Carta da parati: come usarla in maniera alternativa

La carta da parati si sa, è un ottimo compromesso per dare vivacità ad una…


24 Febbraio 2017

Diy watercolor: quadretti con effetto acquerello

DIY Watercolor effetto acquerello Ciao!!! avete presente l’effetto watercolor che si può creare nelle immagini con Photoshop?…


23 Febbraio 2017

Gli 11 prodotti beauty più assurdi che dovresti assolutamente provare

Le novità nel mondo della bellezza si susseguono continuamente, così vediamo ogni giorno i brand…


22 Febbraio 2017

All Around Concealer Palette Catrice | Recensione

Buondì Bellezze, oggi vi voglio parlare della palette All Around Concealer di Catrice. Trovate questa…


22 Febbraio 2017

Color Senape: Come abbinarlo in Primavera?

Pronte per dare un tocco di giallo al vostro armadio?