Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

| 26 Maggio 2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

COMMENTI

Archivio di

14 Febbraio 2017

Diy come creare una cornice in stile Instagram

Ciao! Oggi vi faccio vedere come creare una cornice in stile Instagram! Un’idea carina da…


13 Febbraio 2017

Come struccarsi con il detergente intimo

Buongiorno trucchine! Capita spesso di trovarsi in situazioni in cui non abbiamo a disposizione uno…


13 Febbraio 2017

San Valentino: 3 idee per sorprendere chi ami

14 febbraio, San Valentino, il giorno più romantico dell’anno è vicino, volete stupire la persona…


10 Febbraio 2017

I Regali TOP per Lei a San Valentino

Buondì Maschietti! Ebbene si, oggi mi rivolgo proprio a voi poveri disperati alla ricerca del…


10 Febbraio 2017

Diy bigliettino San Valentino facile e veloce!

Bigliettino San Valentino facile e veloce Ciao, oggi vi propongo il secondo video a tema…


9 Febbraio 2017

Cardio killer ad alta intensità. Esercizi per dimagrire e bruciare grassi

Esercizi per dimagrire dopo le feste degli scorsi mesi? Cardio killer brucia grassi ad alta intensità…


8 Febbraio 2017

San Valentino: Idee gioielli per la vostra lei

“All you need is.. LOVE”


7 Febbraio 2017

DIY Bigliettino San Valentino: Gratta e vinci!

Bigliettino San Valentino “Gratta e vinci” Fai da te Ciaooooo! Oggi vi propongo un nuovissimo…


6 Febbraio 2017

Come realizzare uno scrub al tè verde

Buongiorno trucchine! In un precedente articolo vi parlai di come si può utilizzare un infuso…


6 Febbraio 2017

Brucia grassi allenamento in 15 minuti- HIIT-

Allenamento brucia grassi? L’ HIIT è una tipologia di allenamento che ci permette di ottenere…