Creamcake Nutella e Vaniglia

| 12 Maggio 2016

Per la festa della mamma, ho preparato per me questa meravigliosa torta che ho chiamato “Creamcake alla Vaniglia, su base salata e con topping alla Nutella“. Ho pubblicato la foto sulla mia pagina facebook e molti di voi mi avete chiesto la ricetta, perciò eccomi qui a svelarvi i segreti di questo dolce davvero super gustoso !

Vi assicuro che è davvero facilissimo da preparare. D’altronde ormai lo sapete che non amo le preparazioni troppo laboriose e soprattutto che tento di proporvi cose facili da realizzare e con ingredienti facili da trovare.

Per la base, ho quindi utilizzato i crackers salati così come già ho fatto per il mio “Brownie Cheesecake” (clicca qui per la video-ricetta) . E’ una base che amo moltissimo, per cui tenetela a mente perchè la ritroverete spesso nelle mie ricette ;)

Per l’aroma, ho utilizzato la vaniglia, anzi, in realtà lo yogurt alla vaniglia, ma se volete dare un altro gusto alla vostra Creamcake, potete tranquillamente sostituire l’aroma dello yogurt. Oggi ne esistono tantissimi in commercio, e sicuramente non avrete difficoltà a trovare il vostro gusto preferito!

Per il topping era d’obbligo il cioccolato ed io ho scelto la Nutella (ovviamente se non gradite questa marca, utilizzate tranquillamente la crema al cioccolato che preferite e il risultato sarà lo stesso).

Quindi prendete carta e penna, e vediamo subito cosa ci occorre.

 

Creamcake alla Vaniglia, su base salata e con topping alla Nutella

Ingredienti per la base:

70 gr di crackers salati

30 gr di zucchero

1 tuorlo d’uovo

25 gr di burro

25 gr di farina

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di latte

Ingredienti per la crema:

200 ml di panna (per dolci ma non zuccherata)

1 vasetto di yogurt alla vaniglia

50 ml di latte

50 gr di zucchero

10 gr di gelatina

Strumenti:

teglia a cerchio apribile, diametro 18/20 cm

carta forno

Procedimento:

Iniziamo preparando la base salata.

Sbricioliamo i crackers, lasciandoli un pò grossolani.  Io li lascio nella loro confezione, per poi passarci sopra, ripetutamente, con il matterello.

A questo punto trasferiamoli nella planetaria e aggiungiamo lo zucchero, la farina, il burro a cubetti, il cucchiaio di latte e il pizzico di sale. Azioniamo fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Dopo aver coperto la teglia con un foglio di carta da forno, trasferiamo il composto all’interno e con le mani (o con il dorso di un cucchiaio) schiacciamolo in maniera uniforme.
Inforniamo a 180° per 10 minuti, o comunque finchè la base diventa dorata.

Trascorso questo tempo, tiriamo fuori dal forno la teglia e lasciamo  raffreddare.

A questo punto prepariamo la crema:

mettiamo  i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda per 10 minuti circa.

Intanto scaldiamo sul fuoco il latte con lo zucchero (non deve bollire!) .

Spegniamo la fiamma e aggiungiamo la gelatina ammorbidita e ben strizzata.

Mescoliamo finchè non sarà sciolta del tutto e mettiamo da parte a raffreddare.

Una volta fredda aggiungiamo lo yogurt, mescoliamo e teniamo da parte.

Montiamo la panna e poco alla volta aggiungiamola al composto di latte/zucchero/gelatina/yogurt ormai freddato. Mescoliamo a mano e lentamente per non far smontare la panna.

Versiamo la crema nella nostra teglia e mettiamo in frigorifero a raffreddare per una notte intera.

Quando il dolce è pronto, basterà scaldare leggermente la Nutella nel microonde e versarla direttamente sulla torta.

Se vi è piaciuta la ricetta, vi aspetto sulla mia pagina facebook  per commentarla insieme ;)

Buon dolce!!

Lalla

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio di

27 Luglio 2020

Come idratare i capelli con il gel di Katira | WEGIRLS

Sapevate che il gel di Katira è un ottimo condizionate per capelli, in grado di…


27 Luglio 2020

Idee e consigli per arredare una casa al mare | WEGIRLS

Dopo questo pazzo inizio di 2020, tra coronavirus e pandemia, diete finalmente andate nella casa…


27 Luglio 2020

Jeanne Baret, prima donna a cricumnavigare la terra, protagonista del doodle di Google | WEGIRLS

Oggi il doodle di Google è dedicato alla nascita di una grande donna del passato, Jeanne…


26 Luglio 2020

La video ricetta del gelato biscotto con panna e yogurt | WEGIRLS

Biscotto gelato con panna e yogurt: vi ricorda qualcosa? Non so se avete mai provato…


25 Luglio 2020

Come mettere l’eyeliner con la tecnica del tightlining | WEGIRLS

Buongiorno trucchine! Ultimamente si sta parlando tantissimo del trucco tightlining, noto anche come “eye-liner invisibile“,…


24 Luglio 2020

La voglia di cambiare trasmessa dalle immagini delle ragazze che fanno il test in Afghanistan | WEGIRLS

Nelle ultime ore si sta consumando una polemica per via del tweet della ex ministra…


24 Luglio 2020

Come sostituire gli attrezzi fitness con oggetti che abbiamo in casa | WEGIRLS

Quante volte ci lamentiamo di quanto sia stressante andare in palestra? Dover rispettare orari e…


23 Luglio 2020

Come personalizzare il giubbotto di jeans: 3 idee fai da te | WEGIRLS

Il giubbotto di jeans è uno di quei capi chiave che inserisco sempre tra le…


23 Luglio 2020

Come fare i capelli ricci con carta argentata e piastra | WEGIRLS

Avete idea di quanti modi esistano per fare i capelli ricci? Dalle asciugature tattiche a…


22 Luglio 2020

Come sollevare naturalmente le palpebre cadenti | WEGIRLS

Buongiorno trucchine! Molte donne, ma anche uomini, presentano un problema di palpebre cadenti (blefaroptosi) che…